Wisata Kuliner

25 05 2009

Kuliner


Aksi

Information

13 responses

25 05 2009
Erwin Baja Simanjuntak

Pertamax… 😀
Pas kali kartun ini Lae dengan apa yang sudah lama berputar2 di kepalaku soal topik yang sama. Kayak dulu pernah diexpose ikan Mas Naniura dari Siantar, tapi Panggang Lindung, Mie Panjang, Pangsit Awai, atau rumah makan-rumah makan Chinese Food di Jalan Bandung / Jalan Surabaya sama sekali gak diulas…

Sekali lagi, semuanya dengan alasan ‘menghormati’ pemeluk agama lain…

26 05 2009
Ronsen

coba baca yg ini lae, blog punya teman nih:

http://www.jenzcorner.com/weblog/archives/2009/05/toba_tabo.php

26 05 2009
jephman

Sudah lae. Itu memang salah satu blog yg jujur.

26 05 2009
Tumpal

Membaca posting ini aku jadi kepingin siang ini makan makanan nasionalku sangsang dan panggang 🙂

27 05 2009
parhata

tau kenapa makan babi itu haram sama orang itu… karena enak kali…soalnya kalau terlalu enak… habis itu maoto lah orang itu.. lupa la nanti ke masjid..hihihi

28 05 2009
borusibarani

Saya juga memikirkan hal itu ito,
setiap acara kuliner di wilayah minoritas, saya menunggu nunggu siapa tahu masakan khas kita ada ditayangkan, yah tapi wes..wes..wes..bablas angine.

sekali lagi fakta membuktikan bahwa yang minoritas harus mengayomi dan melindungi yang mayoritas… (bukannya terbalik?)

28 05 2009
Gala_ren

Iya..
Pernah terlintas di pikiranku..
Koq nggak pernah ditayangin yah..??
Saksang B2 plus sayur daun singkong tumbuk yang disantan..
wuiiihhh..sedap.
nggak pernah disiarin tuh..
BPK??Arsik??
hehehe..

Wahh..jadi ingat rumah..!!
Masakan mamaku top markotop
Panggang B2 buatan bapakku mak nyus..pedasnya
hehehe..

29 05 2009
thegands

Setuju dengan gala_ren. Padahal B2 dan daun ubi tumbuk merupakan santapan yang luar biasa di sekitaran parapat.

22 06 2009
gemabuluk

pernah ditayangin bung, di acara kuliner ekstrem. antv kayanya dulu itu. tapi bukan di medan, melainkan di sulawesi. mana ya? manado gitu kynya.

wuah bukan cuma b2, org2 sana makan kelinci,ular, tikus, kelelawar, babi, juga anjing (duh jangan lah dimakan makhluk imut yg satu ini, a man best friend bro. setianya itu loh. pacar ama istri pun kadang kalah setia ma puppy. sumpe lo. haha)

Anjing saya pernah mbantu saya nangkep maling kompor tetangga. abis itu dikasi kornet ama tetangga yg bertrima kasih. anjing makan kornet sapi? huahahaha. kenyataaannya ada, ya anjing saya itu. udah mati karena tua dia. saya kubur di belakang halaman *hiks hiks*)

maling kompornya? ngga, ngga digebukin kok. org kampung saya baek2. hehe. pas idul adha, semua warga termasuk yg nasrani, hindu & budha dapet daging kambing. pas natalan pun ada nasi boks yg dibagiin ke semua warga (semuanya, bkn yg natalan doank, semuanya) dari persekutuan gereja setempat. cuma sayangnya pas nyepi saya ga bisa ikut bagi2 maeman, lha saya kan puasa hehe.

moga2 tetep langgeng suasana kampung saya di jogja itu..

28 06 2009
AHADO

aku gak bisa makan babi + anjing..
soalnya sitanggang upar adatnya gak boleh..
tapi lestarikan aja makanan kita itu hahaha

4 07 2009
Ben Salomo

Sama kasusnya kek yang pernah awak bilang…di sinetron dan film-film Indonesia, semua karakter Batak dibikin beragama islam, ada apa ini???? Apa iya Batak identik dengan Islam?

8 08 2009
IVAN

Gue gak suka babi bukan soal haram atau halal.gue gak suka melihat binatangnya,yang menurut gue menjijikkan+ larangan dokter,karena penyakit darah tinggi gue.

21 11 2010
weizly

yg penting seh saling menghargai bro….saya tidak pernah mengkonsumsi B2 di rumah…krna tetangga saya yg banyak muslim sering main ke rumah dan sering makan bareng…..gtu juga sebaliknya..intinya..alangkah indahnya saling menghargai yah..! ttg anjing….saya sring dinas keluar kota…klo saya ga drumah,..tetangga saya yg muslim yg jagain an ngasih makan loh!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: